Nicaragua: Los desconocidos de la guerra - Bertin, Javier
El tema central del artículo es el análisis de la problemática de la familia nicaragüense a causa de la guerra civil y la agresión que sufre. Comenta la situación de los hogares, de las familias de los combatientes, el drama de los huérfanos, la angustia de las madres y, en general, la condición inhumana de una guerra. El autor señala que la organización de la mujeres ha jugado un papel fundamental en la búsqueda de comunicación con los hombres que están en el frente de batalla, así como en la atención de los niños huérfanos. AAC/mb