Capitalizar la deuda, una solución de alto costo
Analiza la problemática de la deuda externa en Latinoamérica y las medidas tomadas para disminuir los montos de los compromisos financieros, como la política de capitalización de la deuda, la cual fue puesta en práctica por Brasil, primero, y luego por otros países como Chile, Argentina y México, que obtuvieron buenos resultados en cuanto a la disminución de la deuda. Sin embargo, la capitalización tiene efectos negativos como no controlar la variable que el sistema financiero atribuye a la impagabilidad de la deuda externa. En el artículo se menciona la VII Conferencia de las Naciones Unidas para el Comercio y el Desarrollo (UNCTAD), donde se promueven soluciones equilibradas a la crisis de endeudamiento además se explia la situación de Argentina. LOB/mb