La Política latinoamericana de los Estados Unidos: seguridad nacional y subvención - Hernández Martínez, Jorge
Al hablar de la política exterior norteamericana, el tema de la seguridad nacional ha cobrado una gran importancia en los últimos años, sobre todo a partir de la administración Reagan, que identifica los objetivos internacionales de los Estados Unidos con los de la defensa de su seguridad. Así como los gobiernos norteamericanos insisten en vincular la seguridad internacional y la seguridad externa, en toda la historia política reciente de los países latinoamericanos no se han podido resolver los conflictos internos en forma independiente. SM/EL