Concentración de mercados y grupos de control de la industria forestal en 1980 - Rozas, Patricio
Análisis de la oncentración y de los grupos de control en la industria maderera y sus derivados. Examina la alianza de capitales extranjeros y los grupos económicos nacionales en la propiedad de la mayor empresa de fabricación de productos de madera. Destaca el caso de los aserraderos y talleres de acepilladura, y de la fabricación de productos madereros y corcho. También analiza la concentración y los grupos que controlan la fabricación de muebles y accesorios, caracterizados por la ausencia de capital extranjero y el predominio de los medianos empresarios, así como en la fabricación de papel y sus derivados que es controlada casi totalmente por los mayores grupos económicos nacionales, a veces asociados a capitales extranjeros, incluidas la fabricación de pulpa de madera, papel y cartón. FH/mb