El pensamiento visible - Salabert Solé, Pere (Cuadernos de estética expandida)
El texto consiste en una serie de ensayos que presentan la preocupación estética del autor alrededor de la capacidad sensorial con el uso intelectivo, así el texto, apunta sobre todo hacia el sistema de la pintura que ofrece a lo largo de la historia, un lenguaje que cambia con el tiempo, que ha evolucionado hasta una actualidad en donde los lenguajes artísticos no literarios que carecen de gramáticas dominan este ámbito del arte. La abolición de toda sistematicidad trae consigo la liberalización de la tarea creativa, y con ella la multiplicidad de procedimientos, medios o recursos que necesita el arte para ser todavía arte, con todos los cruces de géneros que puedan presentarse. FGO 24/10/2022