Un órgano de prestigio internacional: opiniones - Fonseca, María Eugenia
Distintas personalidades del ámbito académico costarricense, vierten su opinión sobre la Revista de Ciencias Sociales (RCS) de la Universidad de Costa Rica. Para el Rector de la Universidad de Costa Rica, Dr. Luis Garita, este es "un órgano que expresa la labor de la investigación que llevan acabo sus académicos, pues es necesario en el mundo contemporáneo que la investigación cuente con los medios de expresión escrita para difundir los resultados de esas investigaciones". Nelson Gutiérrez, Director del Consejo Universitario opina que la RCS es un foro de discusión, que tristemente se da poco ya que las posibilidades de publicación son escasas para los científicos sociales en Costa Rica. Primo Luis Chavarría, Vicerrector de Investigación, la revista cumple una labor científica, no solamente para los especialistas en ciencias sociales, sino también para los profesionales de otras áreas e instituciones. Para Vladimir de la Cruz, Decano de la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional Autónoma (UNA), la revista ha jugado un papel importante en la formación de nuevos valores, pero a su vez destaca la necesidad de que se fortalezcan algunas secciones, "como un área para documentos fundamentales de carácter histórico o político que promuevan una conciencia nacional patriótica". OB/LOB