Manifiesto del Partido Nacional
Analiza el discurso presentado por los representantes políticos del Partido Nacional (PN) de Honduras, luego de la derrota electoral. Se indica que el partido asumirá su papel de oposición de forma crítica y constructiva a la vez que aceptan que cualquier partido político que participe en las elecciones en un país libre, donde se respeta la voluntad de la mayoría, corre el riesgo de perderlas. El PN se comprometió a profundizar en la modernización y la democratización de ese partido, para ello reformarán sus estatutos con el fin de reactualizar su ideario, doctrinas y programas "para recoger el sentir y pensar de nuestro pueblo, interpretar sus necesidades, demandas y deseos. Ahonda en que el PN es el partido que tiene a su haber el mayor número de puestos de elección popular en manos de jóvenes, hombres y mujeres. Por otra parte, lamentan que se haya designado para los diferentes cargos gubernamentales a una "sola familia con todas las consanguinidades y afinidades posibles en un estreno de nepotismo pocas veces visto en la historia del país". El PN indica que rechazará con toda su energía cualquier nuevo impuesto sobre el pueblo y, a su vez, se advierte al pueblo que no se deje sorprender cuando este nuevo gobierno nombre supuestos compromisos del pasado gobierno con el Fondo Monetario Internacional (FMI), con el fin de decretar nuevas cargas tributarias aclaran que dichos compromisos no existen. Por otra parte, critican al Partido Liberal por haber caído bajo el control de los banqueros, lo que queda en evidencia en la elección del nuevo gabinete. Finalmente se hace un llamado al pueblo hondureño para que mantenga una posición serena pero crítica ante dicha situación y afirman que el PN es un partido basado en el pueblo y mantendrá sus ideas para alcanzar la modernización y la democratización, así como la conquista de mejores niveles de vida para la población. OB/ALJ