Género y transformaciones del mercado de trabajo - Renzi, María Rosa
Este ponencia se aboca al tema de la reconfiguración de la sociedad del trabajo. Para la autora, a pesar del importante crecimiento de la fuerza de trabajo femenina, según las estadísticas oficiales, las dos terceras partes de las mujeres son consideradas población económicamente inactiva, incluyéndose dentro de dicha categoría a las "amas de casa". Se pasa revisión a la incorporación de la mujer en el ámbito del mercado de trabajo que caracteriza a la región centroamericana en su incorporación a la economía mundial y la integración regional.