La extrema riqueza causa de las desigualdades - Cademartori, José
El autor plantea que es indiscutible que en Chile se han generado suficientes recursos para eliminar la pobreza que afecta a tres de cada diez chilenos y al mismo tiempo reducir sustancialmente las inquietudes actuales. Estas últimas se deben a los mecanismos de reparto de la riqueza, los que generalmente se ocultan para proteger privilegios insostenibles. No es ético que el 75%de la población tenga un ingreso por habitantes muy inferior al promedio del país. No es justificable que 10 millones, el 60%de los habitantes, deban subsistir con menos de 82000 pesos mensuales, en tanto el producto por habitante es cuatro veces mayorEl autor plantea que es indiscutible que en Chile se han generado suficientes recursos para eliminar la pobreza que afecta a tres de cada diez chilenos y al mismo tiempo reducir sustancialmente las inquietudes actuales. Estas últimas se deben a los mecanismos de reparto de la riqueza, los que generalmente se ocultan para proteger privilegios insostenibles. No es ético que el 75%de la población tenga un ingreso por habitantes muy inferior al promedio del país. No es justificable que 10 millones, el 60%de los habitantes, deban subsistir con menos de 82000 pesos mensuales, en tanto el producto por habitante es cuatro veces mayor