Anuario CIP 2001: políticas mundiales, tendencias peligrosas, claves sobre la realidad internacional
Este artículo trata de analizar las claves sobre la realidad nacional, basándose en las tendencias peligrosas (guerras, armas, violencia) que se presentan en gran parte de los países del mundo también toma en cuenta las migraciones como uno de los efectos de falta de democratización y estabilidad económica y política. Se analiza casos específicos, por ejemplo, Somalia, Angola, Sierra Leona, Colombia, Marruecos, etc./ICC/