Una introducción en la economía desde la perspectiva de género - Daerem, Lieve
Ahonda en la definición de una serie de términos como el de género, entendiendo éste como el conjunto de conceptos históricos y culturales sobre lo femenino y lo masculino y las relaciones de poder entre hombres y mujeres. Además se habla de dos definiciones importantes: la de exclusión y la de explotación. Donde la exclusión es vista como la ausencia de participación en la economía, en el ámbito del mercado se refleja en el desempleo, o en la negación de algunos mercados de consumo como en Africa. La economía mundial no necesita más de estos mercados, debido a que los mismos productos pueden ser vendidos con menos inversiones y menos riesgos financieros, en mercados ya existentes. El térmimo explotación, se relaciona con discriminación en el empleo, como ocurre con la mujeres, quienes reciben menores sueldos que los hombres realizando el mismo trabajo. Por ello se enfatiza en la necesidad de que la mujer participe de forma activa en en los espacios definidos como importantes en la sociedad y la economía actual, luchando por una verdadera igualdad de oportunidades. OB/LOB