Interpretación hermenéutica crítica de un caso de normatividad educativa: la constitución española de 1978 y la ruptura del pacto constitucional educativo - Miranda Camacho, Guillermo
El artículo se fundamenta en una visión hermenéutica crítica desarrollada desde una perspectiva dialéctica, a partir de la cual se analizan las leyes educativas, tomando en consideración, la correspondencia entre la normativa jurídica y la normativa educativa. Ejemplificándose dicho análisis, en el caso específico de la Constitución Española de 1978 y la ruptura del "pacto constitucional educativo".