Situación actual del diferendo limítrofe
Reflexiona sobre la problemática limítrofe entre El Salvador y Honduras las negociaciones se encuentran estancadas, Honduras indicaba primeramente la necesidad de nacionalizar a los pobladores de los ex-bolsones, independientemente de su situación ahora se retracta y antepone su constitución a la necesidad de resolver otros problemas de carácter social. Los pobladores de estas zonas viven una serie de problemas, ejemplo de ello es el caso de Bembenuto Morales quien estuvo a punto de ser asesinado por haber intentado cercar su propiedad, la cual consta de una 20 manzanas de las cuales unas 15 se ubican dentro del territorio hondureño. De tal manera que es evidente la necesidad de una mayor voluntad política para solucionar los distintos problemas que se dan con relación al problema limítrofe entre ambos países y de esta forma evitar que se llegue a una situación realmente violenta. OB/LOB