Población y producción de alimentos: tendencias recientes - Schoijet Glembotzky, Mauricio
Se analiza la información acerca del crecimiento de la población mundial en la década de 1990 y primeros años de este siglo, y se sugiere que las proyecciones que circularon entre cereales. El incremento se observa en la alimentación animal.En el caso de China, hubo una caída drástica en los últimos años la cual se atribuye a fenómenos como desertificación, agotamiento de recursos hídricos, industrialización en inserción en el mercado mundial. Se discute que parte de la producción actual puede resultar insostenible y los efectos probables de esta situación en los países pobres, importadores de cereales, como México