Del sueño americano al absurdo planetario
Este artículo es un reporte del Instituto de Derechos Humanos de la UCA en el cual se revela su posición ante el ataque terrorista que afectó a New York el pasado 11 de setiembre. Entre la declaraciones positivas que se han conocido y que comparte el Instituto, se destacan la de la Cátedra de la UNESCO de Derechos Humanos de la Universidad Autónoma de México y la Red de Profesores e Investigadores de Derechos Humanos de México, la emitida por la Asociación American de Jursitas, y la de las Organizaciones de la Sociedad Civil en el caucus de América Latina y el Caribe. Se comenta también la posición revelada por el líder ecuménico suramericano, Federico Pagura. Por último se critica la actuación de los manifestantes salvadoreños acompañados por dirigentes del partido de oposición el FMLN, en una marcha realizada el 15 de setiembre en la que se dieron actos de protesta a favor del ataque terrorista. Así mismo se critica la decisión del presidente Francisco Flores al suspender las celebraciones de la independencia de Centroamérica. /MSD