Región Huetar Norte: Datos básicos
En el documento se proporciona información acerca de la Región de Desarrollo Huetar Norte, que comprende las sub-regiones de: Pital, Fortuna, Guatuso y Chambacú. Los asentamientos campesinos que en ellas se ubican tienen una extensión de 15900 hectáreas y una población de 28 mil habitantes, aunque aún quedan mil cuarenta familias que presionan para conseguir tierra. Se apuntan las tareas que realiza la Dirección Regional del Instituto de Tierras y Colonización (ITCO) y oncluye el trabajo con la presentación de las actividades que en el campo económico (de la producción) se proponen desarrollar en la Región, con café, cacao, piña, lechería, chancheras y ganado. EB/mb