Una nueva división internacional del trabajo en la Cuenca del Caribe ¿La materialización de un...? - Herold, Marc W.
En el artículo, primeramente, se discute la pertinencia de la teoría que preconiza la llegada del capitalismo a una "nueva división internacional del trabajo, con la cual se intenta explicar las tendencias actuales del capital. Luego de efectuada la crítica a dicha concepción, se analiza el caso de la intervención de las empresas transnacionales en América Central y el Caribe, lo cual no parece respaldar las posiciones teóricas arriba mencionadas y criticadas. HB/eb