Los Archivos universitarios: el procesamiento de sus fondos documentales y la difusión de sus contenidos - Rivas Fernández, José Bernal
Los archivos universitarios merecen un tratamiento especial dentro del conjunto de archivos que forman parte de un sistema nacional de archivos, dada su especificidad, porque son el resultado del trabajo de profesionales en los campos de la docencia, la investigación y la acción social, y son consultados por usuarios internos y externos muy especializados. Se puede facilitar la forma en que deben tratarse esos fondos documentales mediante la ayuda de las tecnologías de la información y la comunicación, con el objeto de garantizar el acceso a la información que ellos custodian. Se analiza al respecto la situación de la Universidad de Costa Rica, y una reflexión respecto a las otras universidades públicas y privadas del país