La inmigración y el devenir de las sociedades multiculturales: Perspectivas políticas y teóricas - Pardo, María Fabiola
Este texto reúne algunas de las propuestas políticas y teóricas sobre la inmigración, la diversidad cultural y su gestión al interior de sociedades multiculturales para evaluar los alcances y las limitaciones de las políticas multiculturales dirigidas a valorizar la diversidad cultural y a reconocer derechos a las minorías. Asimismo, se propone evaluar la importancia de que estas políticas en una visión amplia de las relaciones interculturales, que contribuye a atenuar la fragmentación sociocultural y a favorecer el desarrollo de sociedades más democráticas e inclusivas.