Nicaragua: b
En este capítulo se narra el proceso de construcción del Colectivo de Mujeres de Matagalpa, Nicaragua. Organización encaminada hacia la creación de conciencia en las mujeres y los hombres y a la construcción de una fuerza organizada capaz de movilización para lograr el respeto de los derechos ciudadanos, pasando por transformaciones individuales y colectivas, formas organizativas y metodología de trabajo.