La Sociedad salvadoreña en transición. Dinámica de sus cambios económicos - López, Mario
Durante doce años de guerra se dieron cambios importantes en la sociedad salvadoreña, con la firma de los acuerdos de paz se espera un futuro más claro es un período histórico de gran importancia, donde el elemento central es la conformación y consolidación inicial de las características de ese nuevo orden. Se vive un momento de transición a nuevas reglas de convivencia social, cuyas características y dimensiones tendrán que seguirse conquistando en una lucha constante. Sin duda, que el pueblo salvadoreño vive en condiciones muy favorables las cuales debe de aprovechar para incorporar al nuevo orden todos los factores positivos, así como buscar la incorporación de otros para desarrollar una sociedad justa, humana, próspera e independiente. Dentro de los cambios que es urgente que se den en El Salvador, se menciona el logro de la hegemonía de la sociedad civil, la desmilitarización, la depuración y reducción de las fuerzas armadas, la superación de la impunidad, el buscar una seguridad pública acorde con el régimen democrático. Estos son solamente algunos de los retos que debe de enfrentar la sociedad salvadoreña en este período de cambio, que se caracteriza por la esperanza de un futuro mejor. OB/LOB