Honduras, promesas y realidades - Moya, José
Análisis de los primeros 4 meses del gobierno de Leonardo Callejas de Honduras, la aplicación de la Ley de Ordenamiento Estructural de la Economía, paquete económico de corte neoliberal que tiene como objetivo el reordenamiento de la economía y del Estado. El plan contempla recortes del gasto público, despido de funcionarios estatales, devaluación del lempira en un 100 por ciento. La promesa de campaña de Callejas de sacar a la contrarrevolución nicaraguense de territorio hondureño fue cumplida, se logró así recuperar 500 kilómetros de suelo nacional y sacar un ejército de 10 mil contras armados. El panorama económico de Honduras con la reducción de la asistencia económica norteamericana, el endeudamiento con la banca internacional y la crisis moral y de valores que afecta a la sociedad: corrupción, narcotráfico, sobornos, lo hacen ser a éste un país imprevisible. AR/JM