Las drogas en la sociedad costarricense: consumo, prevención y perspectivas de futuro - Hughes, Steven Kogel
El autor pretende destacar como las drogas legales (alcohol y tabaco) son las más nefastas y que más enferman y matan a personas en Costa Rica. Señala como este mundo industrializado expone a la población al consumo de drogas debido a los desproporcionados niveles de estrés y ansiedad a los que se enfrentan, siendo así que las personas se encuentren vulnerables a ser adictas a estas sustancias, generándoles consigo implicaciones serias en la salud.