Coyuntura económica: los dos primeros trimestres
El artículo dice que el plano fiscal del modelo económico salvadoreño presenta una contradicción fundamental: pretende fomentar el crecimiento económico a partir de actividades y flujos económicos que no son gravados con impuestos. Los indicadores económicos de los dos primeros trimestres de 2001 reflejan una desaceleración en el ritmo de crecimiento económico y una profunidazación del déficit de la balanza comercial y del sector público. A estas tendencias se suma la reducción en el ritmo de crecimiento de las reservas internacionales netas. En relación al comportamiento de la balanza comercial lo más destacable es la caída en las exportaciones del café producida por una nueva reducción de los precios internacionales del grano./MSD