Los Tentáculos de la crisis hipotecaria - Dodd, Randall
¿Cómo es que un aumento modesto de las hipotecas de alto riesgo transtornó tanto el sistema financiero estadounidense y luego los mercados internacionales? Según el autor, la respuesta radica en la transformación radical del crédito hipotecario para la vivienda, que de las simples instituciones de depósito que otorgaban préstamos locales en los años 30 pasó a manos de titanes bancarios y bursátiles de Wall Street, junto a sus últimas técnicas de ingeniería financiera.