Tres Ríos: construcción y promoción humana - Cabrera, Enrique
Trata sobre el alto costo de la vivienda, el cual afecta, especialmente, a los sectores de escasos recursos económicos. Debido a ello poblaciones, como Tres Ríos, han debido organizarse por sí solas o por medio de líderes comunales para luchar por una vivienda digna. Aparte de que deben superar su propia situación , deben de luchar contra las políticas burocráticas del Instituto Mixto de Ayuda Social (IMAS) y del Instituto de Vivienda y Urbanismo (INVU). La comunidad de Tres Ríos se organizó en una Asociación Pro-Construcción de Vivienda buscando darle una rápida solución a ese grave problema. OB/eb