Brasil: ¿Cómo reaccionan los mercados financieros ante los anuncios de política monetaria del Banco Central en un esquema de metas de inflación? - Caldas M., Gabriel
Los anuncios del banco central son trascendentales para guiar las expectativas, así lo sostiene la teoría económica. Mediante el método de mínimos cuadrados ordinarios (MCO), el método generalizado de momentos (MGM) y el modelo de autorregresión vectorial (VAR) se examina la dirección de las tasas de interés al ser afectadas por los anuncios del banco central y la política monetaria en Brasil.