La revolución guatemalteca y el legado del presidente Arbenz - García Ferreira, Roberto
Entre 1944 y 1954 Guatemala vivió una experiencia revolucionaria y democrática radical. La revolución guatemalteca se vio intimamente ligada al papel del protagónico personaje de Jacobo Arbenz. Fundamentalmente sustentado en sus documentos personales, este artículo da cuenta del proceso de maduración y transformación de aquel joven militar guatemalteco cuyo truncado legado marcó de manera significativa a una generación de latinoamericanos.