"Se trata de una dictadura sui generis": la Universidad de Costa Rica y la guerra civil de 1948 - Fumero Vargas, Patricia (Editorial Universidad de Costa Rica:, 1997)
En este artículo se analiza el impacto de la polarización política e ideológica y la Guerra Civil de 1948 en el campus de la Universidad de Costa Rica. El análisis es efectuado a través de las actas del Consejo Universitario y de las diferentes facultades, así como de los periódicos de la época y las entrevistas realizadas a los protagonistas. REV//jmml