Vecindad, cooperación y confianza mutua: una revisión de las prácticas en las fronteras de Centroamérica - Matul Romero, Daniel
El siguiente artículo tiene la intención de mostrar las regiones fronterizas de Centroamérica como lugares de contacto y múltiples relaciones. Históricamente, las regiones fronterizas han sufrido los efectos del realismo político, debido a su preocupación en la seguridad y la defensa. Las regiones fronterizas de Centroamérica no han sido una excepción. Sin embargo, desde hace pocos años, las políticas de fronteras han encontrado una nueva forma de administrar y gestionar las múltiples relaciones que ocurren en estos sitios. Esto significa que muchos cambios han ocurrido alrededor de temas como la paz y la seguridad. Las regiones fronterizas pueden contribuir a fortalecer la integración y la confianza mutua