Familias, poder e riqueza: redes politicas no Paranà em 2007 - Costa de Oliveira, Ricardo
Según autor, el estado de Paraná se ha mostrado como ejemplo de modernidad y racionalidad, adherido a los valores y a las prácticas del capitalismo gobernados por los principios del imparcialidad y eficacia. Este artículo demuestra lo problemático de dichas afirmaciones a partir de la genealogía de las familias que actualmente ostentan el poder y la riqueza. Los nombres distinguidos en la política y la economía componen una sorprendente red de relaciones familiares, parentesco, y de privilegios que aseguran la estructura del poder en los panoramas económicos y políticos más distintos