Lógica dialéctica. Ensayos sobre historia y teoría - Lliénkov, E.V
Las colisiones históricas de la realización de los asuntos de la lógica no son para el autor el objetivo, sino apenas el material a través del cual surgen poco a poco los contornos precisos de la lógica del asunto, aquellos mismos contornos generales de la dialéctica como Lógica que, críticamente corregidos y evaluados de nuevo, de modo materialista, por Marx, Engels y Lenin, caracterizan también la comprensión de esta ciencia