Declaración de Belén
Expone la "Declaración de Belén", producto de la Reunión de Vicepresidentes de Centroamérica, en la que se exponen los avances logrados hasta la fecha en materia de paz en la región y a la vez acordando: en apoyo y colaboración a los presidentes de las Repúblicas ser una instancia política de apoyo del escenario institucional público regional, fundamentados esencialmente en el voto popular, la Carta Magna y en la delegación de funciones que encomiendan los presidentes. Con el propósito de cumplir con la óptima ejecución de las resoluciones emitidas en Esquipulas I y II se prioriza en el mejoramiento y ampliación de la cooperación internacional para el desarrollo, con particular énfasis en las áreas y componentes que se mencionan en los literales siguientes en la vinculación y supervisión de actividades del PNUD, el PEC y PAECA, la Comunidad Europea, IICA y FAO, UNICEF y OIT, entre otros. Colaborar activamente en la revisión, análisis y estudio de mecanismos de aplicación de las propuestas de reorientación institucional y organizativo de los mecanismas y entes de integración centroamericana. Otro acuerdo tomado es reconocer el respaldo a la Sra. Violeta Barrios con los logros alcanzados en las negociaciones con los organismos financieros. HB/MR