Las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) como instrumento de ejercicio de derechos - Fuente Robles, Yolanda María de la
Las tecnologías de la Información y de la comunicación (TIC), irrumpen de manera transversal como facilitadoras de la accesibilidad y la participación de todas las personas en el ejercicio de sus derechos. En este trabajo se pretende una reflexión acerca de los procesos que facilitan la eliminación de obstáculos y barreras de las personas en situación de dependencia, al objeto de analizar los fundamentos de su incorporación a la vida social en un contexto de crecimiento de la oferta tecnológica en el que no sólo basta la disposición de ésta para conseguir desde los fines igualitarios sino que, por el contrario, es necesario abordar su incorporación desde diferentes parámetros de intervención.