TLCAN: Los vehículos usados y el ambiente
La lierazación del comercio de automóviles usados ha tenido efectos ambientales negativos en México, por la exportación de mas de 2.5 millones de estos vehículos desde Estados Unidos. Con ello se ha incrementado la emisión total de gases de efecto invernandero, debido a que el comercio porolonga la vida de automóviles que, de otra manera, se hubieran retirado de la circulación.