Power Struggle; labor and imperialism in Mexico's electrical industry - Baird, Peter
En este artículo se analiza el papel de las inversiones extranjeras en el desarrollo eléctrico de México. Tales inversiones han incluído equipo, mano de obra, infraestructura, etc. En el trabajo se expone el impacto que han tenido tales inversiones en el desarrollo de la economía, en el estado mexicano y, especialmente, en el sector obrero, grupo social que ha sido muy afectado por la penetración de monopolios foráneos. ABB/mb