Aprendizaje significativo: un asunto de subjetividad e interacción en el aprendizaje - Garita Sánchez, Gustavo
El artículo gira en torno a algunas de las implicaciones inmanentes a los procesos de aprendizaje significativo: desarrolla como una de sus mayores implicaciones las rupturas personales en cuanto a las formas de concebir la construcción de conocimiento se plantea además la importancia de la subjetividad como clave y motor en los aprendizajes signficativos para la construcción de significados y finalmente la relación indisoluble entre la producción particular de los sentidos, con las interacciones entre los diferentes sujetos actuantes en tales procesos, en estrecha relación con un contexto histórico-social determinado./dpa