Africa subsahariana: Sistema capitalista y relaciones internacionales - Alvarez Acosta, María Elena (Colección Sur-Sur, 2011)
El libro presenta un estudio del acontecer socioeconómico de África Subsahariana para comprender la inserción periférica y dependiente de esta región del mundo en el sistema capitalista mundial y poder tener una visión más integral del sur, en las Universidades de Latinoamérica ha disminuido la presencia de la enseñanza de la historia y de la situación actual de los países que integran dicha región.