Invisibles e ignorados: la paternidad en la adolescencia - Muñoz Chacón, Sergio
El articulo analiza el hecho de que la paternidad en adolescentes es invisibilizada en todos los ámbitos, ya que solo se toma en consideración la problemática femenina y no la masculina dada la visión adultocentica y patriarcal de nuestras sociedades. Resalta la necesidad de forjar una figura de masculinidad ligada a las funciones o roles establecidos que deben cumplir y que como tales caracterizan la masculinidad y como estos se relacionan con el éxito como personas. Se establecen las características que problematizan la paternidad adolescente no solo dentro de su núcleo familiar sino también a nivel social y como deben enfrentarse al estereotipo de adolescente que la sociedad ha caracterizado como sinónimo de irresponsabilidad cuando se encuentran frente a una situación de embarazo. ACM/ACM