CST: "Somos una fuerza real". Entrevista a Luciano Torres, encargado de Relaciones internacionales de la Central Sandinista de Trabajadores - Torres, Luciano
Se evalúan los diez años de la Central Sandinista de Trabajadores donde los logros alcanzados por la Central fueron golpeados por Estados Unidos por medio de la guerra y el bloqueo económico y político, aunque en realidad no fueron muy grandes pero tienen por eso un valor muy significativo para los trabajadores especialmente ante la nueva situación de Nicaragua. La política del nuevo gobierno encabezado por Violeta Chamorro pretende ahora privatizar la economía, quieren privatizar las empresas estatales que son otro logro alcanzado por los trabajadores. La economía de la revolución se basó en los recurso humanos de las empresas estatales e independientemente de que estaban dentro del marco de una economía de guerra. El artículo se basa en una entrevista a Luciano Torres,él opina que uno de los factores claves por los cuales el frente perdió las elecciones fue la guerra en primer lugar ya que desgastó al país tanto economicamente como humanamente. Y reitera que durante los años de la revolución estaban muy organizados y constituían una verdadera fuerza legalizada como institución de allí sus logros. Concluye enfatizando en la división existente en el actual gobierno donde unos se oponen a la democratización mientras la minoría busca la forma de imponerla. OB/JM