Corrientes teóricas vinculadas con los procesos de movilización social: su aplicación en áreas rurales - Esteve, Marisol
Se plantea analizar la presencia y el rol de diversas organizaciones campesinas en el conflicto agropecuario ocurrido durante el año 2008 en Argentina. Para ello, se analiza el estado de la cuestión sobre diversos marcos teóricos a través de los cuales las ciencias sociales abordan la problemática de las movilizaciones sociales y su aplicación en caso de los procesos de base campesina particularmente. Se finaliza con un breve análisis de los procesos de movilización social campesina en América Latina, específicamente desde la teoría crítica.