Los Conflictos del agua en España - Mairal Buil, Gaspar
En este trabajo se analizan los conflictos producidos en España en los últimos años en torno a la construcción de grandes presas, tratando de mostrar cómo los afectados han forjado una noción compartida de riesgo y cómo ha surgido un movimiento social con un discurso proyectado hacia ámbitos más globales. Estos hechos se sitúan en relación con la política del agua de la nueva Directiva marco del Agua (200) de la Unión Europea para mostrar una insuficiencia, ya que ésa no toma en cuenta el significado cultural de los usos del agua