Reformas monetarias en América Latina: el caso de Nicaragua - Gutiérrez de Paula, Francisco
La política económica adoptada por el gobierno nicaraguense se encamina a revalorizar su moneda, así como a lograr la unificación de las tasas de cambio , el reajustes de precios y salarios y la revalorización de activos financieros. Se analiza la evolución de la economía nicaraguense, enfatizando los problemas principales a los cuales debe de enfrentarse. Se describen las medidas adoptadas en febrero de 1988 y algunas acciones tomadas después de la reforma. En una tercera parte, se realiza una serie de comentarios sobre estas políticas para, finalmente señalar las experiencias que pueden sustraerse con respecto a las reformas económicas de este país. OB/EL