El Apagón del ICE - Hernández Hernández, Gabriela
El artículo versa sobre el proceso de desnacionalización (privatización) que ha venido sufriendo el Instituto Costarricense de Electricidad (ICE). El autor expresa que, supuestamente, con los cambios producidos se logrará mejorar o reducir la deuda nacional y, a la vez, atraer hacia Costa Rica nuevas fuentes de capital de inversión. Sin embargo, expresa el articulista, tal proceso de desnacionalización puede acarrear serias consecuencias para la institución y el país en los campos del empleo (trabajo), tecnológico y científico, y económico. OB/eb