El Liberalismo político y la cultura política popular - Novaro, Marcos
Se ahonda en la situación social y política de Argentina, se indica que luego de los años 70,s cuando sindicatos, organizaciones de base y el movimiento social dejan de ser campos de socialización de los sectores populares, se llega en forma decisiva al punto del abismo que separaba los representaciones imaginarias de los sectores populares del mundo cultural del resto de la sociedad en especial de la elite, este abismo correspondía al antagonismo populista. Se agrega que es precisamente por la clausura de ese abismo que el peronismo vio como se deterioraba su capacidad impermeabilizante del mundo popular. Desde este momento la cultura política popular sufrió un fuerte impacto producto tanto de los cambios en la economía argentina como del Estado y la sociedad, así como de las corrientes hegemónicas de la opinión pública, difundidas y amplificadas por los medios. Por estas razones se estima que la pregunta a responder sería ¿cuáles serían en estas condiciones y en el futuro las potencialidadespolíticas de las nuevas pautas culturales adoptadas por los sectores populares. LOB/LOB