El nuevo gobierno y la política laboral - Castro Valverde, Carlos
Hace un balance de lo ofrecido en campaña electoral por el Partido Unidad Social Cristiana en materia de política laboral: a.- la política salarial no parece contener mayores cambios que la aplicada por la administración Arias b.- la unificación de los regímenes de pensiones según criterios técnicos no necesariamente es compatible con criterios de justicia social y equidad c.- actualización del Código del Trabaja para otorgar un mayor espacio al movimiento solidarista d.- crear una legislación para unificar los conflictos colectivos o laudos arbitrales, lo que puede restringir aún más los espacios de negociación para el movimiento sindical e.- reparto de ganancias de las empresas entre los trabajadores. Se concluye que la nueva política económica y laboral que aplicará el gobierno genere posiblemente una oposición importante dentro de las confederaciones sindicales, pero las posibilidades de movilización de los trabajadores no parecen ser muchas. AR/MR