Jóvenes víctimas de violencias y pandillas, claves de intelección para una aproximación crítica - Cerbino, Mauro
El presente artículo propone una reflexión sobre la violencia pandilleril, su naturaleza compleja y sus características más importantes. Para ello, se problematiza el tema de la responsabilidad de las acciones violentas de los jóvenes, los modelos de relacionamiento con el otro, y las condiciones de posibilidad de emergencia y mantenimiento de las acciones violentas, entendidas desde la consideración de problemas sociales estructurales que son de tipo cultural, social, económico y familiar.