El Difícil camino de Esquipulas
Expone en forma cronológica, lo que ha significado el difícil camino del proceso de Esquipulas, el cual comenzó en mayo de 1986 cuando se dió la primera reunión de los presidentes centroamericanos en Esquipulas, Guatemala. Se hace mención de todas las reuniones y de los aspectos más importantes analizados en este encuentro, como la integración de la Comisión Internacional de Verificación y Seguimiento (CIVS), el papel de organizaciones internacionales como la ONU y la OEA, así como la constante intervención de Estados Unidos en el proceso para hacer valer sus propios intereses. Se culmina con el encuentro denominado Esquipulas IV, realizado en Costa del Sol los días 13, 14 de febrero de 1989, el cual parece haber culminado con un tiro de gracia a la oposición armada nicaraguense. OB/JM