La Carta democrática Interamericana (Parte I)
En este documento se ofrece la transcripción de los artículos aprobados por la Asamblea General de la OEA el 5 de junio del 2001 en Costa Rica, después de que la Tercera Cumbre de las Américas le solicitara la preparación de una Carta Democrática Centroamericana. Entre los puntos más sobresalientes están la democracia y el sistema interamericano, la democracia y los derechos humanos, mecanismo de fortalecimiento y defensa de la democracia, la democracia y las misiones de observación electoral. /MSD