Sonaron siete balazos: narcocorrido: objetivación y anclaje - Lara Salazar, Eric F.
Un abordaje sociológico del narcocorrido como forma de pensar, sentir, percibir y entender la realidad por parte de grupos mexicanos cada vez más numerosos. A partir de un componente cultural resuelto en la sociedad mexicana respecto al consumo, tráfico y producción de estupefacientes, se crean corridos como una forma de expresión. El autor desarrolla entonces una explicación desde la teoría de las representaciones sociales y su significado en una objetivación y anclaje del tema del narcotráfico. Concluye aplicando su análisis a un narcocorrido